Твои века, наши года

И снова осень, как тогда,
За нею вновь придет зима.
Лишь нет тебя, наш милый друг,
Уже не ходишь ты на луг.
А там опавшая листва,
Но о тебе летит молва,
Как день осенний ты любил,
И осень в доме приютил.
А только с холодом зима,
Тебе она всегда верна.
Ведь белый саван вдоль дорог,
Себе ты тоже приберег.
Ну а с весной ты оживал!
Любил! И мучился, страдал!
То были дерзкие деньки!
Стихи прекрасны и легки!
Но лето, как всегда ушло,
И лист опять летит в стекло.
Так осень снова, как тогда,
Твои века, наши года.


Рецензии