Судьбы превратной чёрно-белый градиент...

В память о Ней, так и не успевшей обрести себя…
~~~
Я с сатаной в законном браке не была,
Но с каждым днём он становился мне всё ближе,
Быть может, зря я душу богу отдала
В те ноль часов на главной площади Парижа?

Place de la Concorde — прекрасный символ века!
С неё уйти почла за честь я в мир иной,
Судьба слепа — последний слепок с человека
Не бог снимает, снят он будет сатаной…

О, воля случая земного, ты всевластна!
А воля божия на всё — лишь кутерьма!
И в первом случае уж лучше быть подвластной,
Чем во втором, где ждёт сума или тюрьма…

Шепну всевышнему — мой путь всегда порочен!
Весь чёрно-белый градиент судьбы моей
Имморализмом с юности, распутством оторочен —
От ярких искр чувств до полыхания страстей…

Мой Ангел Падший, я во снах тебя ласкала,
Подай скорей мне руку, да веди же к алтарю!
Подле него напишем мы libretto для La Scala
Той странной оперы, где сатану боготворю…
~~~
©    Sept\06\21 04:44 am
~~~
http://stihi.ru/2017/09/18/10468
~~~


Рецензии