Утром морозным

Нарисуй же её мне по памяти,
по утру на стекле индевелом..
Может быть не растает-останется
молодая, красивая в белом..

Краткий миг красоты ускользающей,
на морозном холсте прозрачном.
Не с тобой я нашёл пристанище,
коротая свой век невзрачно…

Не ожить на стекле картине,
Не подёрнется взгляд укоризной.
Что ж, спасибо тебе за мгновение
и до встречи в следующей жизни..


Рецензии