Скажу я вам честно и не без поруки

Скажу я вам честно и не без поруки:
Приверженец я настоящей науки.
Но верю и в то(и не я лишь одна),
Что людям религия свыше дана.

Но верят психологи и психиатры
В диагнозы, словно в священные мантры.
Для них богомыслие – это болезнь.
(Простите, врачи, за правдивую «лесть»).

Ведь вера – незамысловатая штука
И скептики истово верят в «науку».
Им ближе «наукообразная» речь,
А тем, что «так просто», легко пренебречь.

И Бога отвергли они априори.
Ведь им доказательней масса теорий
И мир фантастических сложных идей,
А Бог – «заблуждение тёмных людей».

И им объяснить, доказать невозможно.
Стоят на позиции твёрдо безбожной.
И даже хоть явится ангел с небес,
Решат: «Это – инопланетный прогресс».


Рецензии