Утешение

«Да будет же милость Твоя утешением моим». (Пс.118:76)

Понять себя труднее, чем других
Бывает в дни томления и боли.
Не делится та чаша на двоих
И ешь один свой пуд судьбы и соли.

Щепотки хватит, чтобы подсолить,
А здесь мешком на раны посыпают…
Приходит время Господа просить
Послать Слова, что сердце утешают.

В молитве простирается навзрыд
Душа, и в свет сама себя выносит,
Пока не будет в небо путь открыт
И древо жизни не заплодоносит.

И вот уже на раны льёт елей
Рука Христа и сердце исцеляет:
«Ты не себя, а близких пожалей,
Кто от тебя так тяжело страдает.

Ты не свои одежды раздирал -
Сердца терзал у любящих всечасно.
Себе лишь утешения искал,
И возлагал вину на всех напрасно…»

На полуслове замолчал язык,
Огонь стыда сухими сделал слёзы.
Дух сокрушённо ко Христу приник:
«Мои шипы Ты обращаешь в розы…»

И стихла боль, и не томится дух -
Любовь Христа в сиянии открылась.
Так исцелился мой сердечный слух -
Душа в благодаренье растворилась.

06..09.2021.


Рецензии