Паутинкой тонкой

«Поднимите глаза ваши к небесам». (Ис.51:6)

Средь осенних полей
Жизнь бывает проходит.
В сердце крик журавлей
Чуткий отклик находит.
Чтобы с ними взлететь
В лучезарные дали
И с небес рассмотреть
Край без слёз и печали.

Паутинкой душа
Духом ввысь воспаряет.
Из святого ковша
Силой Бог напояет,
Благодать и покой -
Красота неземная -
Льётся в сердце рекой
Из блаженного рая.

Как прекрасен итог
Осень чудная жизни,
Когда знаешь, что Бог
Ожидает в Отчизне.
В той предвечной дали,
Где в сиянии света
Всё летят журавли
Унося дни и лета…


06.09.2021.


Рецензии