Между нами

Ты спросишь: «А что между нами?»
Я вскользь отвечу: «Разве важно?»..
Смотришь на меня, съедая глазами,
Прожигаешь будто письмо бумажное..

Ты знаешь, что мы без всяких причин и условий,
Я без красивой причёски или какого-то макияжа,
Без идеальной кожи, без занудных историй..
А ты без дома у моря с красивым пейзажем..

Ты любишь меня безо конкретного «ты у меня одна»,
Без убеждения в том, что нет никого красивее, кареглазей..
Мы не целуем друг друга, желая доброго сна..
Мы без всяких с тобой интернетно-зависимых связей.

Ты любишь меня, раз за разом дыханием в шею..
Ты любишь так, что под кожу и до мурашек.
А я от каждого горячего поцелуя робею,
Не хватает только в вазе твоих ромашек.

Ты любишь без обетов и всяких там обещаний,
Без заученных фраз: «я тебя никогда не брошу».
Ты любишь без упреков, надежд или ожиданий…
Готов к ногам моим все сложить за нежное «мой хороший»...

Я умею с тобой, и чтобы любовь по венам,
Без красивой подачи и всяких
ненужных слов.
А ты любишь так, что от нас шатаются стены,
Как говорят, «счастливые не наблюдают часов».

Я люблю безо всякого «я без тебя умру»,
А ты со мной, будто бы до озноба и лихорадки.
Ты любишь меня от одежды, скомканной на полу,
До кончиков пальцев и чувства, что все в порядке.

А что между нами? - Мы с тобой нынче как дети.
Ради меня пойдёшь на любую шалость...
Мы теперь друг с другом на «ты для меня важнее всего на свете»,
И «ты лучшее, что когда-то
со мной
случалось»…

© Copyright: Мари Около-Кулак, 2021


Рецензии