Дневник чуткости ее души. 6 сентября

— И чего это ты, осень, решила стать такой пунктуальной? — бурчала она сама себе под нос, накидывая на плечи курточку и обувая вместо босоножек кроссовки.
Надо же, как резко похолодало? Бррррррр!
Вроде бы вчера ещё ничего не предвещало истинно осеннего настроения, кроме календарного, а тут вдруг  — и на тебе!
На улице находиться совершено нет ни малейшего желания. Ветер порывистый, холодный пробирает до дрожи и хочется поскорее прибежать домой, забраться в шифоньер на верхние полки, чтобы «отрыть» хранящиеся там тёплые одёжки и быстренько в них «нарядиться». А ещё, поставить на плиту чайник и приготовить себе свежий ароматный чай, чтобы пить его с малиновым вареньем, кутаясь в тёплый домашний халат и мечтая об очередном, таком долгожданном и так быстро пролетающем лете.
Но ведь ещё не все потеряно, правда? Ты ведь не брюзжащая злобная старушенция, а молодая обаятельная, добрая златокудрая прелестница, ведь правда, осень? Ты снисходительно ещё позволишь нам насладиться последними перед глубокой осенью яркими деньками с мягким и ласковым теплом обожаемого всеми «бабьего лета»…
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.