Возвращаясь после работы

Возвращаясь после работы,
Когда в окнах уже темно,
С удивительно нежной заботой,
Постучался в моё окно.

Юный доктор в белом халате,
Выбиваясь всегда из сил,
Безнадёжно больных в палате
Успокаивал и лечил.

Разделяя и страх, и невзгоды,
И печаль, и тревогу твою,
Эти тяжкие, долгие годы,
Не сломили веру мою.

Помню Францию, в комнате тускло,
Крыша, небо во весь экран.
Я напрасно пыталась искусно
В нашу жизни вплести обман.

Озабоченность черт не менялась,
Видел грусть у прохожих людей
И тебе едва удавалось
Сопоставить их с жизнью своей.

Ничего, что слегка седовата,
Но ещё моложава на вид.
Я признаюсь тебе, я рада,
Что с тобой моё сердце дрожит.

И конечно, в любое мгновенье,
Здесь, в разъездах, я верую вновь,
Бесконечно моё терпенье,
Если в сердце не гаснет любовь.


Рецензии