Отдавайте себя без остатка

Если всю нашу жизнь поделить,
Разложить на добро или зло,
И возможность такую найти
Чтобы заново все прошло,

Чтоб исправить обиды и гнев
И ту боль, что другим принес,
Стало б меньше жестоких бед
И отчаянья горьких слез.

Берегите же каждый миг!
Оцените мгновение каждое.
Ведь, потратив на скверну их,
Испытаете жгучую жажду…

Вам захочется счастья глоток,
И любви и заботы сладость,
Беззаботную яркую радость
И участья большой кусок!

Отдавайте себя без остатка,
Не жалейте тепла души,
Ведь тогда лишь на сердце сладко,
И лишь так ваши дни хороши!


Рецензии