Красавица из офисной клетки

Привычно гудит мегаполис...
Я с поезда, чуть не бегом
В обычный, стандартный офис,
Такой же, как сотни кругом.
Уютно дымит сигарета,
В ритм шага взлетает рука.
Три дня, как закончилось лето...
Что ж, лето, прости и - пока!

Красавица в белой блузке
Укажет на стул, как обряд,
А ножки-то в юбочке узкой
Тревожат и манят взгляд.
На бейджике имя: "Людмила".
Мерцает экран на столе.
Улыбка на личике милом
И отраженье в стекле.

"Хотелось бы к вам на работу,
В крутой коллектив РБК." -
Волнуясь, шучу отчего-то...
Мандражит на стуле рука...
"Фамилия? Редкая очень...
Не слышали, нет? Кузнецов..." -
А сам так и пялю очи
На милое это лицо.

Да что я себе нагадал уже?
Наверное, осень шалит...
На правой - кольцо, значит - замужем...
Храни её Бог от обид!
А мне дальний север и странствия -
Малмыж, Колыма, Магадан.
И счастлив порой, и несчастлив я,
Что путь этот Богом мне дан.

Теряя, находим мы главное -
Себя и, конечно, свой путь...
Тебя я запомню, славная!
Ты тоже меня не забудь...
Ты тоже, как птичка с ветки,
Забыв про печали и ложь,
Из офисной этой клетки
Когда-нибудь в небо вспорхнёшь.


Рецензии