Лотарейный билет

Не стал пацан за свет платить,
Купил он  лотарейки.
А вдруг получится сыграть,
Надежда сердце греет.

Он прибежал скорей домой,
С отцом делится радостью:
-Отец, смотри, вот "Жигули",
Да не кричи ты, радуйся!

Но батя скептик. Он отвык
Во что-то в жизни верить,
Ему кричит:- Ты что, дебил?
Зачем взял лотарею?

И подзатыльник сыну дал.
Плюс матерно ругался,
Ремень с штанов своих сорвал,
И парню, ох, досталось!

А через пару дней гудок,
И новый  "Жигуленок",
Въезжает в их убогий двор,
Трет батя глаз, спросонок.

Неужто впрямь, им повезло?
Неужто зря ругался?
Машина это- хорошо!
Все будут в ней кататься!

Он в предвкушение вниз бежит,
Мужчина у машины,
Так укоризнено глядит,
За свет долг, вот, причина...

И снова гром. Все серо вновь.
И мир и сам отец.
Опять в руке его ремень,
Ну что ж, держись, малец...


Рецензии