Санкт-Петербург

Санкт-Петербург и этот город
Сегодня выглядит во всей красе.
Такой, как прежде стар и молод,
Удивлены так этим фактом все.

А Петроград, в то время смута…
Такая вот история курьёз.
Вся правда в том, что есть минута
Узнать об этом деле вновь всерьёз.

Как Ленинград в двадцатом веке
Восстал рождённый снова из руин,
Когда лишь думали о человеке,
И город на Неве – он исполин.

Вообразить нельзя, как это
Вернулось имя через тридцать лет,
Не затерялось в мыслях где-то,
Вот получился так его портрет.
    06 сентября 2021 года
P.S. Тридцать лет назад Ленинград был
     переименован в Санкт-Петербург.


Рецензии