И только ветер

И  только ветер был на целом свете,
И только ветер...
Дождь бил в окно проснувшись на рассвете,
Как злые дети,
Стучал не в шутку, отражаясь эхом
На мокрых крышах,
И растворился как подснежник летом,
И стал неслышен.
Вот городской, наивный сумасшедший,
Давно знакомый,
Свой к счастью ключ давно уже нашедший,
Ушел из дома,
Он видит в лужах океаны мира, закат кровавый,
Ему смешно, ведь цель его пунктира –
Пункт стеклотары.
Бредет старик, несет свои несчастья,
Свои победы,
Старик устал, ему все эти масти
До Андромеды,
Старик устал, ему бы в чашку чая
Глоток покоя,
Немного слов, совсем чуть-чуть участья,
Пред аналоем.
Жизнь замерла на письменном столе,
О чем-то просит,
Два золотых, встревоженных крыла
Расправит осень,
Качнутся стрелки стареньких часов,
Как в лодке сети,
И только ветер дул в дверной засов,
И только ветер.
2021г.


Рецензии