Карьеристы и Вожди

Я был не прав, когда считал,
Что техника важней.
Ее с запоем изучал
И не любил «вождей».

Но позже стал я понимать:
Людских мотивов звон-
Не каждый может распознать,
Но лезет на рожон!

Ломая судьбы лезут вверх
Карьерные князья.
Им важен личный фейерверк
И не важны друзья!

Чужой души струны не жаль,
Их можно и порвать.
И вот такая лезет тварь
Другими управлять!

Ансамбль и результат игры
Не важен им совсем,
Приятна лесть и похвала,
Чужих не ждут проблем.

Тепло глаза не посетит,
Там только блеск монет.
Пусть и не грубо говорит,
Но совести в нем нет!

Но есть начальник-Человек!
Заряжен на успех!
Зажжет энергией на век
Ну абсолютно всех!

Задача каждому дана-
Стремись достичь высот!
Пусть каждая поет струна-
Марш зазвучит из нот!

Слагая силы знатоков
Такие вот ВОЖДИ
Порыв душевных ветерков
Способны в вихрь сплести!

06.09.2021г


Рецензии