Бывают такие дни, 2021

Бывают такие дни –
Все сходят дела на нет.
Ни солнца нет ни луны –
За тучами спрятан свет.

И небо темнее мглы,
И ветер как ураган,
И дождь затопил мечты,
В которых тонуть устал.

Бывают такие дни -
Когда ярче солнца свет,
Ветра куда ни иди
Попутные - вихрей нет.

И  радугой полнишься ты,
И воздух прозрачен, свеж.
И всходят ростки – мечты,
Политы дождем надежд.

Бывают такие дни –
Все серо и все равно.
В них нет ни огня любви,
Ни бед, ни хлопот – ничего.

Все дни как один идут.
И ты привыкаешь к ним.
И серые мысли гнетут
И прячут под серый грим.

Бывают такие дни,
Бывает так живем…
Посеем же семя мечты
И тучей надежд прольем.


Рецензии