О любви, август, 2021 г

Мне снится капель, пенье птиц,
Травы зеленеющей шепот,
Что шепчет мне нежно: «Влюбись,
Живешь без любви одиноко».
 
Влюбиться? В кого и зачем?
Один в поле воин и в жизни,
Свободные дуют ветра –
В них нет указания влюбиться.
 
Влюбиться на миг иль на год,
Поддаться весне и природе?
Зимой вся влюбленность пройдет,
Замерзнет в снегу на морозе.
 
Любовь! Вот стремление мое.
О ней я молчу и мечтаю,
Ее ветер мой перемен
В года ожиданий бросает.
 
Она охлаждает в жару,
Она согревает в морозы,
Она украшает весну
И делает сильными грозы,
 
Она желтый лист в сентябре
Срывает и в вальсе кружит…
Она в поле воину щит
И только с ней надо жить!


Рецензии