Еще один красивый вечер...

Еще один красивый вечер,
Осенне сдержанный закат.
Мне оправдаться больше нечем,
Во всем, как видно, виноват.

Шаги считаешь по Дворцовой,
Булыжник стертый и гранит.
Всё тот, но неизменно новый
Мой город-призрак говорит

На суржике неясным даром,
Поймешь когда-то, а пока
Вот левая, коль от удара
Пылает правая щека.

В ожившем сфинксе встретишь брата,
Заколдовавшего мосты,
Чья тень становится крылатой.
Всё будет так, как хочешь ты.


СПб 06.09.2021


Рецензии