Пир во время чумы

Алкоголь. Побелка. Серый дым.
Следы рук на стенах подъезда.
Прохожие. Холод. Мы пьяные с ним
В углу, в попытке согреться.

Чужие проблемы и люди. Чужие.
Знакомы мы с ним лишь три дня.
Но только тогда меня чувства душили,
В сладостной муке томя.

Он еле стоит на ногах. Чем я хуже?
И хоть бы на маленький миг
Вспомнила принципы; а мир всё Уже,
Застрял в горле совести крик.

Дождь стучал по тяжёлой двери,
Но кому-то это мешало?
Я жалась к нему, он шептал о любви,
Нас вдвоём ничего не смущало.

Его мягкие тёплые руки на талии,
Мои - у плеч, шеи и щёк.
Губы его мой метал тихо плавили
И закрытый на сердце замок.

Под ночь, в чуть пьяной тишине,
С малознакомым мне другом,
Немного скрипнули оковы на душе:
Тот поцелуй стал спасательным кругом.


Рецензии