Про ворон

ПРО ВОРОН

Ворон ворону сказал,
Что уже ломает ветки,
Часто ходит на базар --
Вот!.. По дереву, соседка!

Знать приходит месяц март,
Время! -- Холод на изломе --
У соседки ж есть азарт
Наводить порядок в доме!

Где сломалось – закрепить,
Веткой ловко оплести,
Где прореха залепить,
Что не нужно – подмети.

Пока строит – ей не спиться --
Нужно наводить красу,
Не положено лениться --
Март во всех-то на носу!

Нужно перышки разгладить,
Из-под глаз убрать мешки,
Потом каркнуть: «Бога ради
Приходите женишки!

Вместе будем на рассвете
Где не лад -- гнездо чинить,
Придут с аистом к нам дети --
Будем вместе их кормить!

Вечерком на одной ветке,
Вместе сядем помечтать. --
Оперяться наши детки;
Мы научим их летать!

А под осень, когда ветер,
Придет зимняя страда --
Повзрослеют наши дети,
Дом покинут навсегда!

А на год грядущий -- тоже
С ветвей сдует снежный ком --
Дети, чо на нас похожи
Собственный построят дом»!

28.07. 2921г.


Рецензии