За окном снова снег...

За окном снова снег, он из прошлого гость запоздалый.
Караулит мороз в переулках прохожих ночных.
Почему же у нас в эту ночь не сбылось, как мечталось.
Только ветер гуляет в глазницах подъездов пустых.
 
Старый пёс пробежал -одинокий мохнатый бродяга.
Да, последний трамвай- полуночный, загадочный зверь.
Не кружит за стеклом воробьев озорная ватага.
Снег летит, словно кто-то забыл в небесах закрыть дверь.
 
Пусть кукушка счастливые дни нам считает за шторой.
Будут время стремительно стрелки часов подгонять.
Попрощаюсь с зимой и забуду вчерашние ссоры.
Время первых подснежников буду отчаянно ждать.



 


Рецензии