Холод февраля

Был поздний вечер, не с тобою
Свет ночника, горячий чай
И вдруг пришло, лишив покоя
Твоё прощальное: «-Мне жаль...»
***
« - Прости меня, не быть уж вместе,
Мы расстаемся, не ищи.
Забудь про всё, живи, как прежде,
Я все испортила! » Кричит.
***
-Да что случилось вдруг?
Пытался успокоить и узнать,
Совсем недолго колебался
Встречу двинулся  искать.
***
В ночном белье, в слезах на стуле
Застал тебя в квартире, в пол
Взгляд твой опущен и сутулый
Предстал серьезный разговор.
Чужим мне всё здесь разом стало,
Я чувствую, не рада мне.
Словно прохожий я с вокзала,
И плачешь. Тяжело вдвойне.
***
«-Ты не единственный, еще есть.
Он был, но ты о нем не знал.
И он не брат, а парень то есть
Со мною он с самых начал .»
«-Встреч наших жуткие моменты,
Он был ко мне весьма ревнив.
Пять лет одни лишь сантименты.
И вот ты здесь, всё разделив
На до и после, с ним - с тобою,
На нет вниманья - есть оно
Ты показал: «плечом закрою!»,
Тебе дороже я всего.»
***
«Но не смогла определиться,
Жить лишь одним - не для меня.
Если не рядом – он мне снится,
Когда в твоих объятьях я…
Теперь, ты знаешь все, ответь,
Простишь ли мерзость мне мою?
Трудно в глаза твои глядеть
Любым твой выбор признаю.
***
Сидел напротив, точно камень,
Ни слова, будто бы немой.
Как пустота гасила пламя,
Забрав моё тепло с собой.
***
Не смог я отпустить обмана
Мне гордость не сказал «да»
Ушёл я в ночь, оставив раны
Теперь они со мной всегда
***
Прошли  недолгие  мгновенья
Я о тебе вдруг узнаю,
Ты замужем, ждешь пополненья
И счастье окружает жизнь твою.
***
ОТЕЦ, скажи, но от чего же
Так происходит. Те, кто лжёт,
твоей любви  получат больше?
Отнюдь, но не наоборот…

(февраль '07)
18/03/21


Рецензии