Шаги

Из пустоты сгущая твёрдые ступени,
Шаги уму рисуют верх и низ.
Чем дольше мы идём, тем сон сильнее -
И тем слабее правда. Оглянись,
Увидь пути начало, если смеешь
Увидь где спутал выбор и порок,
Фальшивый блеск призов, что ты имеешь
За ложь себе, за слабость - и морок
Рассыпется, растает, растворится -
И холод стали брызнет по рукам...
Но если хватит сил разрушить храм,
То хватит и на то, чтоб вновь родиться.


Рецензии