В городе на Неве

Дождями тоска растечётся по улицам,
Я снова взгляну на портрет у окна,
Где брови твои полумесяцем хмурятся,
Любви бесконечной накроет волна.

Ночами холодными вместе с туманами
Я вспомню слова, что шептали в бреду,
Пока не коснулись души моей ранами, —
Теперь по бульварам одна я иду.

Нам город каналов не станет укрытием —
В нём счастливы были короткий момент.
Но наши улыбки запомнятся жителям,
Объятий свидетель Петра монумент.

И где-то однажды, назло обстоятельствам,
Пути вдруг сойдутся у кромки земли,
И взгляды растопят морозы предательства —
Мы вспомним прекрасное время любви.

Когда по проспекту, друг в друга укутавшись,
Мы шли в бесконечный июньский закат,
И наши мечты о реальность не рушились,
Туда, где лишь песни о счастье звучат.


Припев:
Мне этот город будет сниться по ночам,
Я это лето заберу с собою в вечность…
Едва коснувшись обнаженного плеча,
Я навсегда с тобой запомню этот вечер…


Рецензии