Егору Летову и тёткам с немытыми волосами

Из черепа тонкие, гибкие нити,
густой серпентарий, где змеи, ужи,
какие корявы, ветвисты, несыты,
какие растут из ума и души.

Быть может, питаются тьмой и тенями,
кружа самовольно, безлично паря,
ссыхаются в комья, клоки под лучами,
расчёске уже неподвластны средь дня.

Немытые лохмы в просаленных формах,
спирали из сажи и масла с песком
являют собою отвратную норму,
качаясь над сводом спины, над виском.

Всё это - обломки волосьев и лыко,
антенны, верёвки, кустистый развес
иль корни, ботва крупной ягоды - лика.
Под ними пророк иль Господь, или бес.

Линялые, драные, мятые космы,
как старая пакля, в которой все львы,
свисают так липко и вяло, и грозно
с великой, дурной и святой головы...


Рецензии