За всё надо платить

За всё приходится в жизни платить,
Бедный ты или богатый,
И прежде, чем что-нибудь совершить,
Пойми, какой будет расплата.

Давно установлено волей Небес,
Что за любое деянье,
Отдельные факты, иль целый процесс,
Приходит всегда воздаянье.

За наше а добро воздаётся добром,
Разумно  такое решение,
Но соответственно платится злом
Нашего зла в искупление.

Возможно, что сам ты  успеешь уйти
Туда, где всегда потёмки,
Однако найдёт Провиденье  пути ,
Заплатят твои потомки.

И надо при жизни так строить дела,
Выбрать такую дорогу,
Чтоб не умножить количество зла
В мире, подаренном Богом.


,

,


Рецензии