Говарду Филлипсу Лавкрафту...

Иногда они смотрят с картин,
Иногда они даже кивают.
Когда свет не минует гардин.
Когда свет совсем пропадает.

А иные приходят во сне
И пугают холодом жутким.
А другие мелькают в окне
При луне лишая рассудка.

Словно тигры в бенгальских лесах
Нападают, не ведая страха.
Под кроватью таятся впотьмах.
Бей их тапочкой по лбу с размаха.


Рецензии