Евреи, дождь, овечка и Талмуд

Евреи, дождь, овечка и Талмуд,
Как вас по свету разбросало, 
Вы были там, теперь вы тут
И вас порядком доставало.

Не доставало вам любви,
Защиты, понимания,
Не выбирали вы страны,
Где выпали страдания.

Зачем так много суеты
На вашу долю?
Вам не хватало доброты
И денег вволю. 

Вы не любили в долг давать,
Зато детей учили
С пелёнок по слогам читать,
За музыку платили.

Учили вы своих детей
Из средств последних.
Врачей, юристов, скрипачей,
Специалистов дельных.


Рецензии