С Праздником Рош ха-Шана!

Когда поэт и иудей
трубил в шофар,
И млело море,
И таял наш сентябрьский день,
И поспевал ранеткой вторник,
И шум вечерний затихал,
И в мёд макали хлеб и хАлу,
И под мелодию стиха
Молитва за тебя порхала,
Когда мой город засыпал,
А я с ним не смыкала очи,
И в небе звездном не опал,
А месяц разгорался к ночи,
Когда под сердцем целый мир,
Как колыбель качали мысли,
Мне о любви шептал Руми ,
Меж нами сокращая мили…


Рецензии
Спасибо, Вадим!

Лейла Бегим   09.09.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.