И зачем всё так быстро случается

И зачем всё так быстро случается,
И зачем речка бьёт родником,
И зачем эта ветка качается
Под шёлковым ветерком.

Жизнь прошла, словно залпом выпита,
Как качелей единый взмах.
Словно стрелка часов кем-то выбита,
Обращая время в прах.

Чередуются дни по цвету,
То бело, то черно за окном,
Но и разницу даже эту,
Называем вчерашним днём.

Нашу жизнь трудно измерить,
Принять с миром, что Богом дано,
И в судьбу надо просто верить,
И с природой быть заодно.


Рецензии