Дитя природы

               Шуточный парафраз на "В до боли мне родном селе"
                Михаил мартынов 2

                Лежу я в поле, на спине,
                В до боли мне родном селе -
                Без края, синь на небе
                И Солнце жарит, в правый глаз, в Июне!

                А левым глазом ветки липы замечаю,
                Чуть, позже буду собирать цветочки к чаю,
                Живу - забот не знаю,
                Сегодня выходной - я отдыхаю!

                Вдыхаю запах свежескошенной травы,
                Внимаю шелест вдалеке, дубравы,
                И плеск, на озере, воды,
                Осознаю – я - часть природы!

                Порхают птахи, в облаках,
                Коровий блин, в слепнях и мухах,
                Вдали пасутся кони, на холмах,
                Таких картин ты не увидишь в городах!

Хорошо в деревне летом!
Особливо в выходной.
Я гуляю без штиблетов,
Но не то, чтобы нагой.

Без рубашки, но в футболке,
В офигеннейших очках.
И сороке-балаболке
Объясняю. что и как.

А невидимые птички
Заливаются в кустах.
Шум вчерашней электрички
До сих пор стоит в ушах.

На пруду лягушки хором
Про любовь свою поют.
А на крыше старый ворон
Днём нашёл себе приют.

А светило обнаглело:
Жжёт до кончиков волос.
И измученное тело
Повалилось на покос.

Пригляделся левым глазом
И напряг немного слух.
Блин коровий ярким стразом
Привлекает тучи мух.

Я лежу - дитя природы
Посреди холмов и трав.
И витает дух свободы,
Будто облако в штанах.

"В до боли мне родном селе"
Гуляю я от пуза.
Хожу слегка навеселе,
Не ощущаю груза.


Рецензии
Ждём лета,может будут новости получше,
Беда пройдет, война пройдет,
И будут цены лучше...

Майя Расказова   24.03.2022 15:44     Заявить о нарушении
Хотелось, что бы до лета всё закончилось. Спасибо, Майя

Виктор Тарабурин 2   24.03.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.