Меня ругать на склоне лет моих

 Меня ругать на склоне лет моих
Или хвалить - занятие пустое.
 Жизнь пролистав,  я в  тайну не проник
Существования, да  смертного покроя.

 Конкретность жизни так и не пойму.
Не понимая  для чего рожденье
  И  размышляя  о душе, не  жду
Предсмертного,  внезапно,   озаренья.

 Прикрыта цель  земного     бытия.
 И счастлив тот, кто научился верить,
Что появились  на земле не зря.
 Но эту  веру нечем нам проверить.

Жизнь пролистав,  я в  тайну не проник
 Привычного  суждений   разнобоя,
   Где часто    ненасытен,  многолик
Живущий на земле,   отвергнувший   покоя.


Рецензии
Хорошие стихи,не пустые,философские строчки.С уважением и здоровья Вам!

Олег Дегтярёв   20.12.2021 20:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за вашу оценку
С уважением, Игорь

Игорь Новицкий   20.12.2021 22:35   Заявить о нарушении