Осенние Сокольники

В воздухе пахнет листьями,
Золотом дождевым.
День будний, день октябрьский
И парк на краю Москвы.

Она идет, чуть нахохлившись
В алом и теплом пальто,
И профиль её очень детский,
С высоким, светлым челом.

А брови, в них что-то восточное,
Татарское, от стрелы,
А губ румяные лебеди,
Жемчужины Костромы.

Он рядом идет, любуется
Профилем дорогим.
О чем-то болтает, сутулится,
Втянув в рукава кулаки.

Вокруг рябят алые хлопья,
Звенит ярко-рыжая медь,
И плавная кружит мелодия
Для всех неразлучных сердец.


Рецензии