Песня про сказки 1993

Я вытер слёзы
сухо-сухо,
мне кто-то сказки
шепчет в ухо,
мне кто-то сказки
шепчет в ухо,
я слышу песни
Винни-Пуха,
и где-то там
за горизонтом
мне Мэри Поппинс
машет зонтом,
и лучше всякого
лекарства
от всех печалей
и болезней
излечит нас
весёлый Карлсон,
не надо Энгельса
и Маркса,
нам сказки
в много раз
полезней...
Кричу я громко:
"Сказка, где ты:" -
мне в этом мире
очень душно,
пусть снова
сказки и легенды
прошепчет в ушко
мне подушка,
я буду верить
и не верить,
я буду плакать
и смеяться,
мне ночь откроет
в сказку двери -
вперёд, и нечего
бояться...
Пусть прилетает
Змей Горыныч,
буянит там
опять с Ягою,
Кощей грозится
душу вынуть
и громко топает
ногою,
но будет
праздновать победу
добро,
и злу наступит
крышка,
вновь ночью
в сказку я поеду,
а нынче просто
передышка...


Рецензии
У каждого в сердце остался ребёнок,
и верит он в сказки, что знает с пелёнок...
***

Влад, очень поэтично и лирично о сказках, я тоже их до сих пор люблю )
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   07.09.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, куда нам без сказки?

Влад Норманн   07.09.2021 17:40   Заявить о нарушении