Не всё уходит

Вхожу я в лес, дождём умытый ласковым,
Где на тропиках лужицы воды,
Где на полянах в сплошь цветах ромашковых
Уже мои теряются следы.

Да, всё уходит, моя жизнь растрачена
В пустопорожних поисках мечты...
Не слишком много за неё заплачено?
Не слишком много было суеты?

Дорожек узких, незнакомых росстаней,
Порогов, перекатов, бурных рек...
Вот так стою и задаюсь вопросами,
Пока ещё не старый человек.

Нет! Вон в просветах выглянуло солнышко,
Сверкают капли на листве дрожа.
И улетают мои мысли с облачком,
И жизнь опять так дивно хороша!
Касимов, 6 сентября 2021г.


Рецензии