Буцефал

Буцефал,ты дрожишь почему?
Верный друг, ты ж в боях закалён...
Или чувствуешь вечную тьму,
Понимая, что будешь сражён?
Не случайно боялся теней-
Никого не хотел подпускать.
Воля к жизни,конечно,сильней,
Не хотелось тебе умирать.
Только мне тайну страха открыл
И позволил себя покорить.
Отчего же ты нынче уныл,
Не летишь на врага во всю прыть?
..Ты прости, я тебя не сберёг,
Царство Смерти бывает сильней.
По одной из незримых дорог
Ты идёшь среди сотни коней.
Так прославься навеки,мой друг!
Где упал ты,там город стоит.
Буцефалии каменный круг
Для потомков преданье хранит.
06.09.21г.


Рецензии