Три вещи, коих не пойму...

Три вещи, коих не пойму,
Я перечислю в списке скорбном,
Пускай не полном, но подробном,
На первый раз - простор ему:

Пусть организмы наши стойки,
Но всё же трудно мне понять -
Зачем их прочность проверять,
Ломая тонкие настройки?

Коль мы не рыбы, не рабы,
Хоть ум играет с нами в прятки -
С чего нас ловит трал Судьбы?
С чего мы на мякину падки?

Не зря ль потрачены рубли
(Всё решено за нас, не так ли?) -
Чтоб за статистов мы сошли
На избирательном спектакле?


06.09.2021


P.S. Выборы-2021
 
Года спрессованы в недели.
В созвучьи сердца и ума,
Чтоб за тебя решать не смели -
Решай ты сам и ты сама.


17.09.2021


Светлой памяти М.Н. Задорнова


Рецензии