Прятки... детство...

Детство - салочки и прятки...
Бегали - сверкали пятки!!!
В сад соседний залезали,
Яблоки там набирали...

И кислющие, тех ели...
Было вкууусно - в самом деле!!!
Кто там руки мыл, чтоб с мылом?
Яблоки потёр - так было -
Да и тут же в рот отправил...
"Вкусно!" - палец вверх поставил!!!

Прятки, казаки порою
Было ранее игрою...

Вместе в прятки поиграли -
Друг на дружку настучали...
"Туки-туки, тук,
Тук-туки!"
Я нашел тебя, мой друг.
И…
f
Прячутся теперь, шифруясь,
А стучат - так маскируясь!
"Тук, тук-тук,
Тук, так, а ну-ка…
Кто стучится враг иль друг? А???
Он врагом кому-то стал... ли
Другом быть вмиг перестал…
ври...

Враг стал друг, друг стал вражиной
Все вверх дном - финал...
былинный!

Да хотя нам было ясно -
Что там думать понапрасну!

Кто-то предсказал так просто...
Не нашлось иного ГОСТа…

Тут не чисто все в порядке -
Ведь кругом сплошные прятки....

Значит, хороши порядки
Те, в которых только прятки...
Показались блонды прядки -
А на прядки мы так падки!
С них что взять? Там взятки гладки!
Вьются, прямы ль эти прядки,
Или даже колтунами
Повалялись те
Меж нами,

Хорошо ль тебе тут спится?
Иль в бессоннице стучится?
Так, как прятками стучится?

Так бессоннице стучаться
Страхом –
Вдруг беда случаться?

Наиграться не успеешь,
Спрятаться сам не сумеешь…
И в небытие провалом
Выйдешь –
земляным отвалом

Так легко тебя накроет…
Многие ведь нынче «роют!»
Кто успел – те первым кроют!
Прочие лишь в страхе воют…

Будто грязное сожрали...
Их, не вымывши, глотали...
Будто яблоко кусали...
Сморщившись,...
 об земь плевали!!!
"Яблоко" теперь мы любим!
Да в чехлы его замутим!!!
Бережём то - не кусаем...
Очень нежно протираем!!!
А экранчик загорится -
Значит, то Вотсап стучится...

Либо СМС приходит...,
Что с ума порою сводит!
И становится так ясно -
Ждал напрасно?
Ненапрасно?
.........................
2383            И надпись на этом «Поэт».       


Рецензии