Daddy

дождь,
бьют тяжелые капли по мостовой.
чей-то голос крикнул мне, дочь!
хочу тебе столько сказать, постой!
ты побуть немного со мной.

я стою,
боль сжимает сердце моё.
я совсем не помню тебя, отец!
я почти забыла имя твоё,
научилась жить без тебя,
наконец.

опоздал,
я к тебе опоздал,
сколько лет пропустил в пути.
я - дурак , я - подлец,
за спиной шепчешь ты,
ты прости меня, дочь, прости!

голос тихий, дрожит,
в нем страх и  мольба,
подбирая слова ты твердишь:
помнишь, ..сказки тебе сочинял перед сном?
как же в детстве любила ты их!

есть ли шанс вновь узнать тебя, дочь моя?
взамен ничего не прошу,
я просто хочу спросить как дела,
разреши, позвонить как-нибудь?!

я молчу, в горле ком, щипит глаза,
во мне борятся боль и любовь,
ненавижу,  уйди, .. не прощу никогда!
для других, но не (мне)
был ты отцом.

нет прощения мне, слышу,
(это) -  я заслужил!
и шаги уходящие вдаль.
отец, отец! постой, подожди,
я давно простила тебя.

дождь затих,
наш свидетель сверху с небес,
облегчения вздох и покой,
спасибо, спасибо, родная моя,
старик качал головой.
 
он стоял и рыдал как ребенок в (углу),
не стесняясь отцовских слез,
телефонный номер в руке сжимал.
- ты звони мне, отец,
всегда
жду !

08 июня 2021


Рецензии