В дом Родной

Мне приснился сон чудесный,
Я в лесу брожу один,
А хозяин поднебесной,
Мне луной тропу светил,

Не пугают  меня чащи,
Завывание волков,
Эх гулять бы так почаще,
Встретив только мотыльков,

Филин вышел на охоту,
Сразу тишь да благодать,
И в любую непогоду,
Летит кушать добывать,

Россыпь звёзд на небе тёмном,
Млечный путь, луна висит,
А под утро лес туманным,
Одеялом застелить,

Щедра запасами дубрава,
Шёпот листвы вновь слышу я,
В пути то горка, то канава,
То твердь Земли, то полынья,

О как приятен запах леса,
И под ногами мха ковёр,
Берёзка дивная принцесса,
Стоит среди своих сестёр,

То буреломы, то овраги,
Хвоя сменяется листвой,
Ведут меня куда-то ноги,
Ведут под Землю, в дом Родной...


Рецензии