Путь

Звёзды, смотреть на них больно до слёз,
Сколько ещё восхищения примут,
Люди, с которыми, малая ложь всерьез,
Всю, такую большую тебя, подвинут.

Даже если стабильно, на собственном облаке,
Тебя стянут оттуда, в реальность, волоком,
Отсидеться в своём - не получится,
Хочешь быть живой - чувствуй это, мучайся.

Как будто, уже и не ночь, и не утро, проспишь все дни,
Не поверю времени, зафиксируй на грудь ремни,
Мы прокатимся, призрачная красотка,
Ты большая, но глупая, лет-то сколько?

Из-за них, выдыхающих холод в лицо, не спятив,
Так и хочется закричать: - В чём себя потратили?
Звезды, уставшие от иссякших душ,
Разучились большие желания слушать.

Закрываешь глаза, и вот, ты уже не плачешь,
Вот дорога, и дух твой - вся правда в тебе одной,
Люди, потеряна связь - ничего не значат,
Облака в постоянном движении, но едва ли их путь - домой.


Рецензии