Воду взбаламутя

Ты мужчина, а я мышь,
и это хорошо.
Было бы ужасно, если было наоборот,
разве мужчина может быть сближен с низким?
Как пешка служит без передышек
и ручки властям целует вместо звезд и вишен.
Ты знаешь о ком я,
прячется из-за книжек, описывать не буду,
дрожит, трясется, любое расслышит.
Такие как он позорят имя книжек.
Ладно, не суди и не судим будешь.
Он приходит к этой воде чтобы утонуть.
Может хочет утонуть,
и от горя помутился рассудок.
Откуда мне знать такие вещи?
Больной дизентерией вол,
сам не знает куда пришел и зачем прочел.
Еще ничего не сделал,
а уже распух и опутан водорослями.
Я знаю, что он хочет,
он хочет вынудить меня отсюда
и прыгает в озеро ради этюда
моего мединститута,
воду взбаламутя,
чтобы я оказала помощь
и меня пошли искать.
Анюта не уйдет отсюда.
Слетают с моих уст слова,
а его я делю на два,
как зеркальное отражение корону лотоса.
Может быть я неправа
и суждение мое предвзято,
но не может быть чтобы то, что приятно
отвергалось всеми, кроме тебя,
как проклятие, без простого объяснения.
Территория взяток, вранья, чтобы наступить на одного муравья
оттого, что слог его слишком сладок
для глаз местного, любовь моя, не уйду я.


Рецензии
Анна мне нравится ваш авангард,сам так не напишу но почитаю)))

с уважением

Лейба Тигров   28.10.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Смешно, стих писался два года назад и ничего не изменилось. А меня упрекают в том, что я переписку трехлетней давности в сеть выложила, как будто здесь все так динамично, все так скоро меняется! Болото и есть болото... Вот только вас встретила и это приятная новость :-)

Анна Иделевич   28.10.2023 19:26   Заявить о нарушении