Женские глаза...

                Я прошагал немалую дорогу
                И пусть не сердцеед, не ловелас
                Меня всегда пленяла прелесть женских глаз,
                Что всех глубин бездоннее  намного.
                Я в них тонул не раз, чего скрывать,
                Себе погибель скорую пророча,
                Но, несмотря на это, в кратких строчках
                Я их не перестану воспевать.
                Но только лишь недавно, вот беда
                Услышал я упрек красивой дамы,
                Что женщины лишь с черными глазами
                В стихах моих присутствуют всегда.
                Ну,  вроде бы такой случайный штрих,
                Об этом не подумал я ни разу,
                Нет, не хотел обидеть сероглазых,
                Голубоглазых и иных других.
                Пусть волосы мои давно белЫ,
                Покуда жизнь течет под небесами,
                Мне женщины с зелеными глазами
                Не менее чем с карими милы.
                И все, получив такой урок,
                И, проглотив подобную «пилюлю»,
                Я вам, поверьте, благодарен, Юля
                За строгую цензуру моих строк.
                И мне мужчины не дадут солгать,
                Ведь невозможно думать по другому,
                Что женские глаза – тот самый омут
                В котором мы готовы утопать…            

               


Рецензии