Моё время

Опущено забрало. Ногу – в стремя
И снова в бой! Неважно, где и с кем.
Я много лет игнорил своё время
И много раз висел на волоске.

Я рвался напролом в дыму кадила,
Штакетиной махая у шатра,
А время незаметно уходило,
Как молодость, как женщина с утра.

А я всё гнул, дурак, свою кривую
И ни черта вокруг не замечал:
Мне время предлагало мировую,
Но всё сильнее лодку я качал

И, не жалея струн, менял вокзалы
С такими же актёрами кино,
Да только моё время ускользало,
Как мыло в ванной, падая на дно.

Я пробовал себя маленько выгнуть,
Пытаясь делать так же, как и вы.
Но выше головы, увы, не прыгнуть.
Уже не прыгнуть выше головы.

Не рвусь в орлы: всё чаще ноет тело.
Поник мой взгляд, протух репертуар.
Фанерой моё время пролетело
Над Невским под жужжание гитар.

И бьёт нещадно век мне прямо в темя:
Он втащит хоть кому за три безе.
Уже не вывожу я своё бремя...
А что там с моим временем – хз...

4.09.2021


Рецензии