Дождливый день

Сквозь туманный небосклон
Пробивалось солнце в промежутках туч.
Был день похож на полусон
Туман стекался с сизых круч.

Ласкали березки опавшей листвой
Пригорки у лесных дорожек.
Огни зажигали рябинки, став в строй,
Вытягивались ввысь ели строже.

Дождь косил и беспрестанно лил,
Барабаня по сизым стёклам.
По канавам грязь носил,
Сливая лето к осенним воротам.

Лишь изредка случайным лучом,
Как палочкой волшебной озаряясь,
Растворялась дождливая печаль за окном,
Радугой за крыши полукружьями цепляясь.


Рецензии