Встреча

Привет! Вот это встреча!
Сегодня мне фартит!
Не парься: время лечит
И злобу, и отит.
Ты зря меня боишься.
Ты знаешь, я ждалА,
Пока ты нарезвишься
И выгоришь дотла.

Я зимними ночами
Стекала, словно воск,
И долгими речами
Высверливала мозг
Настойчиво и часто.
Ты, кажется, дрожишь?
Я – совесть твоя. Здравствуй!
Теперь не убежишь!

Забей меня камнями!
А хочешь, привяжи!
Стегай меня ремнями!
Я – твой детектор лжи.
Я буду жечь глаголом
И ставить на повтор.
Я – внутренний твой голос,
Твой личный прокурор.

Тебя благополучно
Найти мне удалось.
Теперь мы неразлучны.
Веселье началось!
Жаль, ночи всё короче...
Ну, ладно, есть как есть.
Зови меня, как хочешь:
Имён моих не счесть.

Твой путь давно размечен.
Узлами вьётся нить.
Никто со мною встречу
Не в силах отменить –
Ну, максимум отсрочить.
Когда же час придёт,
Я стану кровоточить,
Растапливая лёд...

2,3.09.2021


Рецензии