Обрывок разговора... 36 Брезгливым - не читать!

~*~__________________________________~*~

- Есть слово - гадкое , ужасное на слух ,
Да и в себе несёт дрянное содержание .
- Люблю я слушать разные рассказы , уу - х !
- Ну , слушай . Тот рассказ - на понимание .

Я не одна тогда "коньками" отравилась .
В инфекционную больничку и попала .
В четырёх местную палату я вселилась ,
Где я себе подобных так и повстречала .

Одна девчушка , правда ( девушка) смешная ,
Она такая шибутная оказалась .
Вот имя вспомнить не могу , припоминая ...
Вроде б - Настёна , на него - та , откликалась .

Она поведала историю болезни ,
Но так смешно всё это нам преподносила .
Что молоко пить - кипячённое полезней ,
А то уж , ей потрачена такая сила ,

На "выселение сожителя" . О чём - тут ?
Так Настя нам про свой диагноз рассказала :
Что каждый раз её в больничку и кладут ,
Что уж не год она болезная страдала .

Диагноз страшный : "Бычий цепень" по простому ,
А по научному - он в "заковырках" там .
И очень мучается девка по - любому .
Но , та , забавно всё рассказывала нам .

Она - "сожителем" ту гадость называла .
В обед шутила , что "пора его кормить" .
В палате запертой , настрой нам поднимала ,
В которой нас по - разному старались тут лечить .

С тех пор - "сожитель" слово НЕНАВИЖУ очень .
Как только где - то прозвучит , я Настю вспомню .
"Сожитель" - "солитёр" , созвучно . впрочем :
А я себе в тот миг о "нём" , всяк , и напомню .

- Ну , ты даёшь ! С таким сравненьем для - "него" .
Он же - мужик , поди , не солитёр , какой - то .
- Да , перетерпит . Я терпела же "его" .
Да , и пошёл "он" нынче , к матери такой - то !

            06 . 09 . 2021 г.

   Примечание*:  "Коньки" - рыба ( здесь)


Рецензии