Мама-песня

1 куплет

Ты знаешь, что она тебя ждала,
Всегда читала за тебя молитву,
И сколько слез в подушку пролила.
Не видеть сына, - это стало пыткой.

И только сердцем, любящая мать,
В волнении за сына и тревоге.
А он? Ну, хоть бы весточку прислать,
Сказать: «Я еду, мам. Уже в дороге».

Припев

Ну, как же, как же - это ты, сынок?
Молчишь, и строчки не ответишь?
Она все ждет, когда ты на порог
Родной, войдёшь, и словом обогреешь.

Дай ей надежду маленькую – ждать,
И с верой помолиться за тебя.
Ей в этой жизни больше некого встречать,
Лишь одного тебя, с рождения, любя.

2 куплет

Она бы всё простила, знаешь, сын,
И поцелуем одарила нежным.
Пусть дожила, ты видишь, до седин,
Глаза её не светятся, как прежде.

Но, разве счастье со слезою - соль,
Что, где-то её милая кровинка.
Есть в сердце нескончаемая боль,
И до калиточки, всё больше паутинка.

Припев

Ну, как же, как же - это ты, сынок,
Молчишь, и строчки не ответишь.
Она все ждет, когда ты на порог
Родной, войдёшь и словом обогреешь.

Дай ей надежду маленькую - ждать
И с верой помолиться за тебя.
Ей в этой жизни больше некого встречать,
Лишь одного тебя, с рождения, любя.




        Марина Мальцева.
     Красноярск,06.09.2021г




Песня спета


Рецензии
Марина, мне очень понравилась Ваша песня!
Есть у меня похожее стихотворение "Мать".
Мама - это святое! Не могу пройти мимо... Спасибо! Храни Господь всех Матерей! Благо Дарю!
С уважением - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   10.09.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Татьяна

Марина Мальцева 6   10.09.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.