Валлонка

Мы её звали валлонкой. Она умерла
не от болезни, хотя и болела изрядно,
и не от старости – просто сгорела дотла.
Внук втихомолку заметил: «Досадно, но ладно».

А на поминках, под вечер, назло всем смертям,
голос раздался откуда-то из-за портьеры:
– Что ж ты, внучок, не поведал весёлым гостям,
как на наркотики тырил у бабушки евро?

Франт напомаженный лишь закусил удила.
Гости пристыженно взгляды направили долу.
Мы её звали валлонкой. Она умерла.
Внук застрелился потом. Просто так. Для прикола.

6.09.2013


Рецензии