Я

Существует ли в мире добро?
Или слово это пакостное,
Что постоянно за каждым углом
Твердят творить его с радостью.

А может лучше безумие?
В нём я не сомневаюсь
Безумен - не значит гениален,
Но тяжело уловить эту реальность.
Я ищу все проблемы в себе,
Я не сплю уже шестой день,
Я молю тебя, ответь
И снова вижу блеклую тень.

Я жду добро и пытаюсь его дарить сам
Вот к примеру вчера
Я как-то не стал его добивать,
Просто пнул пару раз,
Там почти не было крови,
Ну ладно, была!
Но в прошлые разы её было больше,
Возможно, она уже утекла?
Он так не хотел отдавать, то что по праву моё
Я совесть свою забирал,
Я пинал эту тушу под кличкой душа, 
Что заставляла меня стонать.

Я не жду добра, и буду творить.
Я - это больше чем сердце в груди,
Я - это вся планета.
Каждое Я -  состояние души,
Но сейчас не об этом.
Я - это все мы, но каждый из нас
Я - этот религия.
Не самолюбование или нарциссизм,
А состояние человека.
Не уверенность, не эгоизм,
А весь человеческий род.
Своё Я - нужно заслужить,
Но перед этим откопать его в яме грехов.

20.02.2021


Рецензии